FATTI CON VERDURE E LEGUMI
Questa ottima ricetta può essere un contorno o un piatto principale. È molto lucido ed è molto diverso da quello che mangiamo di solito in famiglia. Quando pensiamo che mangiamo sempre la stessa cosa, è tempo di reinventarci.
Il vantaggio di questa ricetta è che è abbastanza facile e semplice da preparare. Approfitti di tutti i momenti intermedi e ti lascia libero di fare altre cose. È il segreto della cottura in batch. Cucinare in lotti significa sfruttare ogni secondo in cucina in modo da ottenere più piatti e ricette per diversi giorni.
COME POSSO RISPARMIARE TEMPO?
Se hai fatto il riempimento in anticipo, hai guadagnato tempo. Dovrai solo pulire i peperoni e cuocere. Un altro modo per avvicinarsi a questa ricetta è fare il ripieno e usarlo per farcire i cannelloni e fare una lasagna di pasta o verdure. Utilizzare fette di melanzane o zucchine, per esempio.
COME FACCIO A SAPERE CHE HANNO FINITO?
Il colore dei peperoni sarà la tua guida, quando inizieranno a perdere colore, più saranno fatti. Questo dipenderà dal tuo forno e dal tuo gusto. Croccanti, quasi crudi impiegano circa 20 minuti. La media è di 30 minuti. Per i palati e le gole più esigenti è necessario allungare la cottura, forse questo passaggio vi farà ridurre il calore del vostro forno: da 200 ºC a 180 ºC.
POSSO USARE UN’ALTRA VERDURA DIVERSA DAI PEPERONI?
Certo che si. Le zucchine sono anche facili da farcire, basta aprirla a metà e con un cucchiaino svuotare il centro per creare una specie di barchetta e si può mettere il ripieno. Non buttare l’avanzo, salvalo, puoi riciclarlo in un’altra ricetta. Con altre verdure come melanzane e zucche è possibile, ma per svuotarle dovrete prima cuocerle. Il crudo non è così facile.
INGREDIENTI:
- 150 g di riso alle lenticchie rosse
- 4 cucchiai di semi di soia a grana media
- 3 peperoni colorati
- 200 ml di passata di pomodoro al naturale
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 manciate di spinaci
- polvere d’aglio
- cipolla in polvere
- Sale
- spezie qb (timo, origano, basilico…)
PREPARAZIONE:
- In una casseruola e il coperchio magico Magic Cooker fate bollire un litro d’acqua e aggiungete un pizzico di sale. Quando inizia a bollire, aggiungere il riso alle lenticchie rosse e i cucchiai di soia strutturata. Far bollire tra 10-15 min. 5 minuti prima di finire aggiungere le manciate di spinaci. Scolare e riservare
- Pulite i peperoni. Mentre le lenticchie e la soia cuociono, tagliate la parte superiore dei peperoni con un coltello. Svuotare i semi all’interno e lavarli bene. Una volta pronte, adagiatele in una teglia.
- Prepara una salsa di pomodoro. Nella casseruola precedente, aggiungete un filo d’olio d’oliva con la passata di pomodoro al naturale. spezie a piacere Usa pepe, sale, aglio e cipolla in polvere. Quando bolle, aggiungere i legumi e gli spinaci tenuti da parte. Mescolare bene e far bollire per altri 5 minuti.
- Riempite i peperoni con un cucchiaio, siate generosi, provate a farli ben farciti.
- Cuocere tra 20-30 minuti a 180 ºC. Se ti piacciono più croccanti hai bisogno di più tempo. Per i più piccoli o le persone con problemi di deglutizione, è meglio che siano più morbide e il tempo di cottura potrebbe allungarsi fino a 40 minuti.
- Lasciar raffreddare per tagliare a metà. Decorate con le foglie di basilico e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva. Servire e gustare.