Brodo di pollo dolce a cottura lenta con Casseruola e il coperchio magico Magic Cooker

PASTO FATTO IN CASA DOPO LE VACANZE

I cambiamenti di routine influenzano il nostro sistema digestivo, nuovi orari, mangiare fuori casa o avere avuto una malattia. Per questo molte volte al ritorno dalle vacanze ci sentiamo come soffice cibo fatto in casa che ristabilisce il nostro equilibrio.

Il mio primo consiglio è di ascoltare il tuo corpo, piuttosto il tuo stomaco, e rispettarlo. Non mangiare solo per mangiare, sii consapevole della tua sazietà e smetti di mangiare (per il momento) qualsiasi alimento che ti irrita.

I più comuni sono caffè, pepe, cioccolato e spezie in eccesso come il piccante. Cercate invece degli alleati negli alimenti che vi aiutino a mantenere un buon livello di idratazione come il tè verde, ricco di flavonoidi… cambiate il caffè con la cicoria e consumate cibi più fermentati come kefir, yogurt, ecc…

Un altro buon consiglio è che adattano gli orari dei pasti. La crononutrizione ha ogni giorno più validità scientifica e si concentra su come il tempo che mangiamo influisce sul nostro peso e sul nostro stomaco.Non mangiare dopo le 15:00 e non cenare dopo le 22:00 sono le prime linee guida da tenere in considerazione.

Recupera anche un sonno sano e, naturalmente, attiva il tuo corpo con l’esercizio. Per quanto riguarda il cibo, una delle migliori proposte che possiamo fare è quella di dare una pausa al nostro apparato digerente con un buon brodo. Non solo ci aiuterà a migliorare la digestione, ma idraterà e mineralizzerà il nostro corpo in un altro modo.

CARATTERISTICHE DI UN BUON BRODO

La ricetta che avete letto è un brodo bianco. Per preparare 3,5 litri di brodo occorrono una cipolla grande e una testa d’aglio, un pollo biologico, 30 ml di aceto di mele e tra 5-10 g di sale iodato. Tutto questo è programmato per otto ore a Crockpotdi 5 litri.

La cottura lenta denatura le proteine ​​in un altro modo, rendendole più morbide e più concentrate nel sapore. Mangiare carne con questa consistenza aiuta il tuo corpo a digerirla meglio. Una volta che le proteine ​​​​hanno terminato la cottura, rimuovere il pollo e filtrare il brodo attraverso una garza. In questo modo eliminerete ogni impurità, un po’ di ossa molli e il grasso animale in eccesso.

Mangiare un brodo con un eccesso di grasso in bocca è molto sgradevole, oltre ad altri fattori di cui tenere conto, come il livello calorico. Questo concentrato di brodo è pronto per aggiungere le verdure che preferite. Consiglio il porro, un pezzo di cavolo cappuccio, zucchine, carote, patate, rape… dopo aver programmato la vostra pentola a cottura lenta per due o tre ore. Quando hai finito, lo hai già per divertirti.

SUGGERIMENTI:

  • Puoi aggiungere altre spezie come timo, origano, erbe aromatiche, chiodi di garofano. Prepara una piccola bustina di tè (le vendono sfuse da sole) con le tue erbe aromatiche preferite, legala la bustina e aggiungila nella pentola come infuso. Puoi infilare l’unghia nella cipolla in modo che non si muova.
  • Questo brodo può essere preparato anche in un pentolino espresso, dovete semplicemente seguire altri orari. Se la tua pentola è una di quelle veloci con 20 minuti hai il pollo pronto. Per le verdure bastano solo 20 minuti.
  • Se volete che il vostro brodo sia adatto ai vegetariani, non aggiungete la carne animale e andate direttamente a cuocere le verdure. Quando lo consumi puoi aggiungere una proteina vegetale a tua scelta. Potrebbero essere alcuni cubetti di tofu o dei fiocchi di soia strutturati che saranno idratati quando il brodo stesso sarà bollito. Appetitoso, vero?
  • Vi consiglio di farne una grande quantità da congelare. Aggiungere qualche foglia di menta e una spruzzata di limone è un’ottima idea. E se ne hai voglia, puoi aggiungere dell’avocado a dadini con alcune foglie di coriandolo. Avrai un piatto molto messicano!

INGREDIENTI:

  • 3,5 litri di acqua
  • 1 pollo biologico senza pelle
  • 1 cipolla grande
  • 1 testa d’ aglio
  • Porro
  • cavolo
  • carote
  • zucchine
  • rapa
  • Patata
  • 30 g di aceto di mele
  • 5-10 g di sale
  • Alloro, erbe aromatiche, menta, origano…

PREPARAZIONE:

  1. Pulisci il pollo. Staccare la pelle e tagliarla a pezzi
  2. Mettere l’acqua, i pezzi di pollo, la cipolla, l’aglio, l’aceto di mele, le spezie e il sale nella casseruola e il coperchio magico Magic Cooker a cottura lenta da 5 litri.
  3. Programma 8 ore di cottura lenta. È meglio fare questo brodo di notte.
  4. Filtra il brodo. Togliete la carne e mettetela da parte in un refrattario con coperchio in modo che non si secchi. Se vuoi sminuzzare il pollo, si sminuzza meglio quando è caldo. Con un pezzo di stoffa (garza) filtrate il brodo.
  5. Nella pentola aggiungete il brodo filtrato e le verdure a vostra scelta. Programmare 2-3 ore a cottura lenta, a seconda del punto in cui si vogliono le verdure. È importante che al termine della funzione, se non si desidera che continuino la cottura, sia necessario rimuoverli.
  6. Servite tutto insieme. Puoi anche congelare il brodo per una parte e usare le verdure per fare una purea per i giorni successivi.

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