La raclette del piatto nazionale svizzero come origine della tradizione culinaria comunicativa con le padelle consisteva in due soli ingredienti, ovvero formaggio e patate . Tradizionalmente, una forma di formaggio tagliata a metà veniva tradizionalmente posta con la parte interna così vicina al fuoco che il formaggio si scioglieva nelle aree aperte senza la crosta. Il formaggio potrebbe quindi essere semplicemente raschiato e mangiato su patate o pane.
La raclette è una tradizione, soprattutto in inverno nel periodo natalizio e a Capodanno. Che si tratti di raclette con carne , pesce, frutta o completamente vegetariana – con questi ingredienti, idee e ricette per raclette, niente ostacola una serata di raclette rilassata per te come padrone di casa.
Invece di stare in cucina per ore e inventare un elaborato menu a più portate per i tuoi ospiti, con la raclette ottieni varietà evocata sulla tavola in breve tempo grazie a tante piccole ciotole e accattivanti. E ogni ospite è il cuoco di se stesso e responsabile del proprio divertimento.
È TUTTO NEL FORMAGGIO, L’HO ASSAGGIATO
La cosa migliore è comprare le fette di raclette al banco dei prodotti freschi del supermercato, ad esempio raffinate con peperoncino o aglio; Tuttavia, ci sono anche articoli confezionati a buon mercato dal discount. Il formaggio semiduro che si scioglie ha solitamente un contenuto di grassi del 46,55% i. Tr ..
Anche la mozzarella italiana si scioglie bene. È prodotto con latte vaccino o di bufala (intensamente piccante) e assicura più liquido in padella. Un altro formaggio particolarmente adatto è il formaggio cheddar alle noci. Anche il formaggio al burro si scioglie bene sotto gli elementi riscaldanti ed è particolarmente delicato nel gusto, in modo da non rubare la scena a pesce o frutta.
Se vuoi che la tua raclette sia speziata e cremosa, dovresti usare Camembert . Può essere utilizzato anche formaggio a pasta molle con muffa blu.
Ora ci sono numerosi tipi di formaggio da raclette a base di aglio, peperoncino, pepe, paprika o persino latte di capra.
INGREDIENTI PER RACLETTE – ELENCO DEGLI INGREDIENTI PER RACLETTE COME ESEMPIO PER 4 PERSONE:
Non hai davvero bisogno di ricette per la raclette, perché ognuno può cuocere la propria padella per raclette a proprio piacimento. Ma alcuni ingredienti si armonizzano particolarmente bene o sopravvivono al contrasto sulla lingua e sul palato: gli ingredienti più importanti sono abbastanza formaggio e spezie come sale e pepe per condire individualmente.
Gli ingredienti per la raclette sono molto vari: pesce fresco, carne, verdure, diversi tipi di formaggio – non ci sono limiti alla tua fantasia e alla gioia di combinare.
- Raclette di carne
- Contorni
- Ricetta in padella
- Raclette tarte flambée
- Vegetariano
INGREDIENTI PER LA RACLETTE DI CARNE
- Carne macinata
- 300-400 g di filetto di manzo o entrecôte
- Gamberi, numero in base alla grandezza
- circa 300 g di petto di pollo / tacchino
- 300 g di filetto di maiale
- Opzionalmente anche prosciutto cotto o salame
- polpettone
- Granchi, gamberi, pesce affumicato
Molte griglie per raclette hanno una cosiddetta pietra calda (insapore). Il cibo può essere fritto senza olio.
CONTORNI RACLETTE CLASSICI (A PERSONA)
- 200 g di patate
- 100 g di pane (senza patate)
- 50 g di pane (con patate)
- 200 g di formaggio come ingrediente principale
- 100-150 g di formaggio, se ci sono altri ingredienti
- Carne 100-180 g
- Filetto di pesce 120-200 g
- 80 g di insalata
- 200 g di verdure
RICETTA PER SOTTO LE RESISTENZE IN PADELLA (4 PERSONE)
- Patate (le patate al cartoccio non perdono il loro aroma se
- conservate a lungo e sono più adatte per la raclette rispetto alle
- patate cotte senza la buccia.)
- 10 funghi
- Sottaceti o sottaceti misti
- 2 peperoni
- 6 pomodori
- 1 lattina grande di mais
- Cipolle e / o cipolline
- 2 carote
- 1 lattina piccola di fagioli rossi
- 1 lattina grande di ananas
- Olive
- Peperoncino
- Pane, ad es. Baguette, ciabatta, pane bianco …
- Uova (di quaglia) per attirare l’attenzione
- Calcolate circa 150-200 grammi di formaggio a persona, ovvero circa 800 grammi per 4 persone
RICETTA ISPIRAZIONE TARTE FLAMBÉE (INGREDIENTI PER RACLETTE PER 8 PORZIONI)
Se non vuoi tagliare troppo in anticipo e temi la tavola traboccante e se mangi con molti ospiti, preferibilmente bambini, la pizza più rilassata o la tarte flambée raclette con opzione vegetariana è una buona opzione.
Per la pastella della tarte flambée occorrono:
- 100 grammi di farina
- 0,5 cucchiaini di sale
- 0,5 cucchiai di olio vegetale
- 60 ml di acqua
Il condimento:
- 150 g di crème fraîche
- 1 cipolla
- 1 cipollotto
- (100 g di pancetta)
- Pepe
INGREDIENTI PER RACLETTE VEGETARIANI: I MANGIATORI MIGLIORI
Mangiare meno carne o niente carne non è solo salutare, ma protegge anche l’ambiente e offre spazio per la sperimentazione. L’entusiasmo per l’alimentazione vegana e vegetariana è ininterrotto in Germania. In linea di principio, ogni frutta e verdura è adatta come ingrediente per raclette, anche se alcuni tipi di verdure come fagioli, patate o broccoli dovrebbero essere precotti.
Verdure:
- avocado
- cavolfiore
- broccoli
- Fagioli
- Funghi
- finocchio
- zucca
- paprica
- cavoletti di Bruxelles
- pomodori
- Ortaggi a radice (ad es. Sedano rapa, porro)
- zucchine
Frutta e frutta:
- ananas
- Banane
- Pere
- Mirtilli
- Castagne
- Mirtilli
- Fichi
INGREDIENTI PER SALSA RACLETTE: NIENTE SENZA IL GIUSTO CONDIMENTO
Yogurt (3,5% di grassi), panna acida, créme fraîche, quark o maionese possono servire come base. Le seguenti varietà sono popolari:
- Salsa all’aglio: la classica
- salsa di avocado
- Salsa al curry
ECCONE UNO ESOTICO: SALSA AI MIRTILLI ROSSI (PER I FRUTTI DOLCI) :
- 4 cucchiai di yogurt
- 1 cucchiaino di panna acida
- 1 cucchiaino di crema di formaggio
- 2 cucchiaini di mirtilli rossi
- bacche di pepe rosa appena macinate
- prezzemolo tritato finemente
Puoi anche creare numerose salse come ingredienti per raclette da rafano, ketchup, tabasco, salsa Worcester, curry e co. Semplice e gustoso: aioli fruttato e fresco a base di succo di limone, aglio, senape, uova e olio.
DESSERT: UN FINALE BRILLANTE, QUANDO NIENT’ALTRO SI ADATTA
Anche il dessert è molto facile da preparare sulla griglia per raclette. Ad esempio, pancake o crêpes possono essere preparati al tavolo sulla piastra riscaldante. Vale anche la pena di peccare: noci caramellate delle pentole da raclette Verdure fresche crude come pomodori (cocktail), cetrioli, paprika e carote completano la tavola delle delizie culinarie Raclette – banchetti divertenti con varietà e piacere; Pubblica le tue ricette personali preferite come ispirazione e / o commenta il post se hai domande, richieste o suggerimenti! Buon appetito!