Insalate calde, perfette per la cena

insalate calde perfette per la cena

Giocare con la temperatura degli ingredienti nelle insalate permette di creare contrasti che invitano a gustare cibi crudi, anche nei mesi freddi. È vero che quando le temperature si abbassano servono cibi caldi o caldi … Leggi Tutto…

Gelatina vegetale: 6 squisite ricette

gelatina vegetale 6 squisite ricette

L’agar agar è un sostituto vegetale perfetto per la gelatina tradizionale. Ti proponiamo sei modi sfiziosi per utilizzarlo e i trucchi per prepararlo. Sebbene le possibilità della gelatina siano immense, in questo articolo ti mostriamo … Leggi Tutto…

Pressione alta: 6 frutti per controllarla

pressione alta 6 frutti per controllarla

La pressione alta è un importante fattore di rischio per numerose malattie cardiovascolari che possono essere gravi e fatali. Le buone scelte alimentari aiutano a controllare la pressione alta e riducono il rischio di morte. … Leggi Tutto…

Durante il digiuno si perdono i muscoli?

durante il digiuno si perdono i muscoli

Le informazioni sul digiuno avvertono ripetutamente del rischio di disgregazione muscolare. Se non si mangia nulla, le proteine ​​del corpo, cioè i muscoli, si sgretolano. Ma non è del tutto vero. Uno studio ha dimostrato … Leggi Tutto…

ISTRUZIONI: RISCALDARE GLI SPINACI SENZA RISCHI

istruzioni riscaldare gli spinaci senza rischi

Gli spinaci sono una delle verdure particolarmente sane che contengono molte vitamine, minerali e sostanze nutritive preziose. Chi non conosce Popeye il marinaio, che sviluppa i suoi poteri da orso solo attraverso gli spinaci? In effetti, non … Leggi Tutto…

Macedonia: Come preparare e condire

macedonia come preparare e condire

Le macedonie di frutta di stagione sono molto appetitose. Oltre ad arricchirli con le loro vitamine, li riempiono di freschezza e sapore. Quali si combinano meglio? I frutti abbondano nei mercati e seducono con i … Leggi Tutto…

Insalate salutari ricche di vitamine e minerali

insalate salutari ricche di vitamine e minerali

Con un po’ di tempo e creatività puoi gustare ricette di insalate facili, deliziose, nutrienti e farcite. Approfitta degli ingredienti di stagione e rinfrescati con i sapori dell’estate. Durante tutto l’anno, l’insalata è un antipasto … Leggi Tutto…

QUANTO È SALUTARE IL CAFFÈ?

quanto e salutare il caffe

Ami il caffè e vuoi sapere se il consumo di caffeina ha effetti positivi sulla tua salute? Forse sei titubante perché hai letto o sentito che il caffè non è salutare. Vorrei spiegarvi quanto sia … Leggi Tutto…

Piatti alla griglia: 5 ricette veloci

piatti alla griglia 5 ricette veloci

La piastra è ideale per piatti a base di verdure che, con un buon condimento, possono risultare irresistibili; ma anche per preparazioni dolci con frutta. Proviamo? La piastra permette di cuocere i piatti in poco … Leggi Tutto…

GRANDE IDEA: PORTATE L’AGLIO!

grande idea portate laglio

Dai ai piatti più semplici quel qualcosa in più, utilizzando un ingrediente indispensabile e presente nella maggior parte delle cucine. Stiamo parlando dell’aglio, una delle piante coltivate più antiche, utilizzato anche in medicina per migliaia … Leggi Tutto…

SEMI DI CHIA: PROTAGONISTA TRA I SUPERCIBI

semi di chia protagonista tra i supercibi

COSA DOVRESTI SAPERE SUL DOSAGGIO DEI SEMI DI CHIA? Se vuoi beneficiare dell’effetto ottimale dei semi di chia, dovresti dosarli correttamente e usarli nei pasti e nelle bevande. In linea di principio, la combinazione di sostanze … Leggi Tutto…

4 sazianti insalate originali

4 sazianti insalate originali

Legumi, cereali o formaggi vegetali rendono l’insalata un piatto più appagante e completo. I frutti, evocativi e diversi. Ti piace? Non tutte le insalate sono leggere, né sono tutte fresche. Nella stagione più fredda dell’anno, … Leggi Tutto…

Seitan: 6 ricette sfiziose

seitan 6 ricette sfiziose

Il seitan non è solo un’alternativa etica alla carne, ma è anche un alimento sano e versatile. Scopri come prepararlo per approfittarne! In cucina, il seitan permette tante preparazioni e presentazioni quante se ne possono … Leggi Tutto…

PREPARARE LE POLPETTE AL FORNO

preparare le polpette al forno

Le polpette sono una prelibatezza. Li conosciamo tutti, sia dai compleanni dei bambini che da altre feste e buffet. Sono molto facili da preparare al forno e deliziano ogni ospite affamato della festa. Adatti per ogni occasione e … Leggi Tutto…

INGREDIENTI PER RACLETTE: IDEE CREATIVE PER RICETTE

ingredienti per raclette idee creative per ricette

La raclette del piatto nazionale svizzero come origine della tradizione culinaria comunicativa con le padelle consisteva in due soli ingredienti, ovvero formaggio e patate . Tradizionalmente, una forma di formaggio tagliata a metà veniva tradizionalmente posta con la parte interna così vicina al fuoco … Leggi Tutto…

Problemi digestivi? 7 alimenti efficaci

problemi digestivi 7 alimenti efficaci

Questi alimenti sono efficaci digestivi naturali grazie alla loro capacità di nutrire il microbiota, ridurre l’infiammazione e riparare la mucosa digestiva o calmare l’acidità. In dispensa abbiamo alimenti morbidi per l’apparato digerente che allo stesso … Leggi Tutto…

Cibi e ricette ricche di beta-carotene

cibi e ricette ricche di beta carotene

I buoni cibi per l’acne che aiutano a eliminare le tossine, regolare gli ormoni e curare le cicatrici possono migliorare l’aspetto della pelle e prevenire i brufoli. Questa scena è nota a quasi tutte le … Leggi Tutto…

Obesità? Come calcolare l’IMC

obesita come calcolare limc

Il BMI è un parametro che ci dice che c’è un eccesso di grasso minore nel corpo. Calcolarlo è molto semplice e il risultato può essere un punto di partenza per decidere di apportare un … Leggi Tutto…

Come ossigenare le cellule

come ossigenare le cellule

Il cervello è molto più del nostro disco rigido, è anche l’obiettivo principale per mantenere la salute di tutti gli organi del corpo. Alcune abitudini aiutano a prevenire la malattia. Ci sono situazioni che tolgono … Leggi Tutto…