NON RIESCO A TROVARE LE SPIRALI DI CECI, POSSO USARE UN’ALTRA PASTA?
Sì, naturalmente. La pasta di legumi non è disponibile in molti paesi. In Spagna siamo molto fortunati ad avere un’alta comunità vegetariana, si stima che oltre l’8% della popolazione sia vegetariana. Potete usare preferibilmente pasta integrale.
MI PASSI LA RICETTA DELL’HUMMUS?
Qui a La Cocina Sana hai due ricette molto interessanti, diverse e deliziose che potresti provare. Una ricetta è l’hummus tradizionale con i carciofi a base di fagioli blu al posto dei ceci.
È una formula più leggera per via del contenuto di acqua dei carciofi, se ti piacciono e vuoi aggiungere più fibre alla tua dieta, questa ricetta fa per te. La seconda ricetta è un hummus di avocado la cui combinazione è sorprendente.
Se non avete tempo per fare l’hummus potete trovare anche degli ottimi trasformati. Se vivi in Spagna hai il marchio di hummus Realfooding che ha buoni ingredienti. Evita gli oli di girasole (in questo momento non so se l’hummus di Mercadona ce l’abbia).
La fortuna che abbiamo è che l’industria alimentare sa che esiste un gruppo sano che è più consapevole di una dieta più sana e pulita e lo spinge a migliorare.
AI MIEI BAMBINI PIACERÀ QUESTO SAPORE?
Bella domanda senza sapere come sono le abitudini nella tua casa. Se sono abituati a sapori molto intensi e artificiali di cibi ultra-lavorati, questa ricetta probabilmente avrà un sapore diverso da loro e, quindi, la rifiuteranno.
Tuttavia, ti incoraggio a continuare a offrirlo, l’unico modo per ottenere una trasformazione è attraverso la pazienza e la perseveranza.
Se i vostri bambini mangiano di tutto e in modo sano, questa ricetta li sorprenderà… per sempre.
INGREDIENTI:
- 500 g di pomodorini
- 300 g di hummus
- 200 g di spirali di ceci
- 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale e pepe
- Prezzemolo da spolverare
PREPARAZIONE:
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Cuocere le spirali secondo le indicazioni sulla confezione. Sono circa 5 minuti. Più tempo, la pasta risulterà gommosa e meno appetitosa. Scolare e riservare.
- In una casseruola e il coperchio magico Magic Cooker stendete i pomodorini e mettete al centro l’hummus. Condire con sale e olio d’oliva.
- Cuocere per 20 min, togliere dal forno e aggiungere la pasta di ceci cotta. Condite ancora con un po’ più di sale e olio d’oliva.
- Mescolare molto bene e pronto.
- Goditi una cucina sana.