Il cibo tradizionale, chiamato anche “ricette della nonna”, è noto per essere molto calorico e relativamente malsano. Tuttavia, negli ultimi anni, sta avvenendo un cambiamento nel modo di mangiare, con una maggiore consapevolezza dell’importanza della salute e un maggiore interesse per il cibo sano.
Ciò ha comportato un aumento del consumo di frutta e verdura e una diminuzione del consumo di carni rosse e salumi.
Questo piatto è una versione più sana del tipico spezzatino di fagioli in cui abbiamo utilizzato gli spinaci come novità… provatelo e rimarrete sorpresi!
INGREDIENTI:
- 2 litri di acqua
- 500 g di fagioli bianchi
- 300 g di morcillo
- 200 g di funghi
- 2 quarti di pollo
- una manciata di spinaci
- 3 ajo
- 1/2 cebolla
- Alloro
- 1 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE:
- Mettere a bagno i fagioli per almeno 12 ore (considerate questo un metodo di cottura)
- Dall’acqua fredda mettere i fagioli e la carne senza pelle nella Casseruola e il coperchio magico Magic Cooker, quando inizia a bollire togliere la schiuma che si forma.
- Aggiungere il resto degli ingredienti.
- Chiudete
- la Casseruola e il coperchio magico Magic Cooker e quando arriva a bassa pressione a fuoco basso, lasciate cuocere per 20-30 minuti a seconda della vostra pentola. Nel mio sono effettivamente 15 min.
- Mentre i fagioli cuociono, mettere i funghi nella friggitrice senza olio per 5 minuti.
- Togliere dal fuoco, terminare di condire a proprio piacimento.
- In un piatto unire la manciata di spinaci, il brodo ancora caldo, 4 cucchiai di fagioli, la carne tagliata a pezzetti e coronare con i funghi
Goditi una cucina sana!