Stufato a sorpresa di fagioli bianchi con Casseruola e il coperchio magico Magic Cooker

Il cibo tradizionale, chiamato anche “ricette della nonna”, è noto per essere molto calorico e relativamente malsano. Tuttavia, negli ultimi anni, sta avvenendo un cambiamento nel modo di mangiare, con una maggiore consapevolezza dell’importanza della salute e un maggiore interesse per il cibo sano.

Ciò ha comportato un aumento del consumo di frutta e verdura e una diminuzione del consumo di carni rosse e salumi.

Questo piatto è una versione più sana del tipico spezzatino di fagioli in cui abbiamo utilizzato gli spinaci come novità… provatelo e rimarrete sorpresi!

INGREDIENTI:

  • 2 litri di acqua
  • 500 g di fagioli bianchi
  • 300 g di morcillo
  • 200 g di funghi
  • 2 quarti di pollo
  • una manciata di spinaci
  • 3 ajo
  • 1/2 cebolla
  • Alloro
  • 1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:

  1. Mettere a bagno i fagioli per almeno 12 ore (considerate questo un metodo di cottura)
  2. Dall’acqua fredda mettere i fagioli e la carne senza pelle nella Casseruola e il coperchio magico Magic Cooker, quando inizia a bollire togliere la schiuma che si forma.
  3. Aggiungere il resto degli ingredienti.
  4. Chiudete
  5. la Casseruola e il coperchio magico Magic Cooker e quando arriva a bassa pressione a fuoco basso, lasciate cuocere per 20-30 minuti a seconda della vostra pentola. Nel mio sono effettivamente 15 min.
  6. Mentre i fagioli cuociono, mettere i funghi nella friggitrice senza olio per 5 minuti.
  7. Togliere dal fuoco, terminare di condire a proprio piacimento.
  8. In un piatto unire la manciata di spinaci, il brodo ancora caldo, 4 cucchiai di fagioli, la carne tagliata a pezzetti e coronare con i funghi

Goditi una cucina sana!